Делом о ДТП с пьяной сотрудницей полиции займется прокурор Подмосковья

Прокурор Московской области взял под личный контроль расследование дела по факту ДТП с участием сотрудницы полиции, в котором погибли два человека, говорится в сообщении Генпрокуратуры России.

«Прокурор Московской области взял на личный контроль ход расследования уголовного дела… «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц» по факту ДТП с участием сотрудницы полиции, в результате которого погибли два человека», — говорится в сообщении.

По версии следствия, вечером 11 декабря 31-летняя сотрудница МУ МВД России «Серпуховское», находясь в состоянии алкогольного опьянения, села за руль своего автомобиля. Водитель нарушила правила дорожного движения и совершила наезд на двух пешеходов. От полученных травм пострадавшие скончались на месте.

В настоящее время подозреваемая задержана. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании ей меры пресечения.

Ранее сообщалось, что в Серпухове задержана сотрудница полиции, которая на своей машине в пьяном виде сбила насмерть двух человек. В ее крови обнаружили более 0,5 промилле алкоголя. Ей грозит от четырех до девяти лет лишения свободы.