Руководство «АвтоВАЗагрегата» должно погасить долги перед сотрудниками до 16 февраля

До 16 февраля 2017 года руководству «АвтоВАЗагрегата» необходимо погасить долги по заработной плате перед сотрудниками, сообщает прокуратура Самарской области.

На указанную дату в Арбитражном суде назначено заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего о проведении процедуры конкурсного производства.

По данным Прокуратуры, на начало ноября текущего года задолженность ОАО «АвтоВАЗагрегат» перед работниками составляла 52 млн 968 тыс. руб. 22 ноября предприятие частично выплатило зарплаты в общей сложности на 6 млн 190 тыс. руб.

«В соответствии с требованиями ст.147 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» до предоставления в арбитражный суд отчета о результатах проведения конкурсного производства конкурсным управляющим должны быть завершены все расчеты с кредиторами, в том числе произведен расчет по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору», — говорится в сообщении.

Отмечается, что прокуратура региона контролирует ситуацию ситуацию с выплатами долгов по зарплате.

Ранее сообщалось, что отчаянное положение сотрудников «АвтоВАЗагрегата» заставляет их проводить несогласованные акции протеста.