После гибели детей в ДТП в ХМАО на «горячую линию» МЧС поступило почти 750 звонков

На «горячую линию» МЧС России, открытую после ДТП с автобусом в Югре, где погибли 12 человек, поступило почти 750 звонков, сообщает ТАСС со ссылкой на Центр экстренной психологической помощи МЧС.

«Продолжают работать две «горячие линии»: 8-800-775-17-17 и 8 (3467) 397-777, по которым можно получить информационную и психологическую поддержку. На них уже поступило 748 звонков. В основном это обращения родственников, знакомых и друзей пострадавших в ДТП. Также поступали звонки со словами поддержки от сочувствующих людей», — рассказал источник.

В настоящее время психологи МЧС продолжают вести работу с пострадавшими и родственниками погибших в ДТП. Специалисты центра оказали экстренную психологическую помощь в 30 случаях, они сопровождали родственников погибших во время процедуры опознания и продолжают работать в больнице, где находятся пострадавшие, а также в гостинице, где разместили родственников пассажиров попавшего в ДТП автобуса. Также 40 человек обратились к психологам за информационно-психологической поддержкой.

Ранее сообщалось, что общее число пострадавших в ДТП в ХМАО возросло до 34.

Родственники опознали всех погибших в ДТП под Ханты-Мансийском, напоминает Ura.ru.