В Кузбассе возбудили уголовное дело после ДТП с автомобилем вневедомственной охраны

В Кемеровской области после аварии, в которой автомобиль вневедомственной охраны сбил женщину с ребенком, переходивших дорогу, возбудили уголовное дело о нарушении лицом, управляющим автомобилем, ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сообщает СУ СК России по региону.

«По версии следствия, 30 ноября 2016 года автомобиль вневедомственной охраны, двигаясь на сработавший сигнал охранной сигнализации в одной из квартир города Ленинска-Кузнецкого, выехал на полосу встречного движения и совершил наезд на двух пешеходов, которые переходили проезжую часть на разрешающий сигнал светофора. В результате у 66-летней женщины диагностирован перелом голени, ушибы мягких тканей головы, у девочки тупая травма живота. В настоящее время пострадавшие госпитализированы», — говорится в сообщении

Во время ДТП автомобиль вневедомственной охраны протаранил легковой автомобиль, стоявший на  запрещающий сигнал светофора в противоположном направлении, который, в свою очередь, врезался еще в один автомобиль. В данных транспортных средствах никто не пострадал.

Ранее сообщалось, что в Кузбассе автомобиль вневедомственной охраны сбил женщину с ребенком на «зебре».