Комитет Госдумы поддержал проект закона о праве регионов устанавливать платный проезд

Комитет Госдумы по транспорту и строительству рекомендовал к принятию в первом чтении правительственный законопроект «Об организации дорожного движения», разрешающий регионам самостоятельно устанавливать плату за проезд по автодорогам, сообщает агентство городских новостей «Москва».

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что целью проекта федерального закона является создание правовых условий и механизмов для обеспечения безопасности и эффективности организации дорожного движения, снижения экономических потерь в дорожном движении, а также формирования единого подхода по организации дорожного движения на территории России.

Законопроект предполагает дать региональным властям, в том числе местного самоуправления, право ограничивать движение любых транспортных средств по автодорогам. Кроме того, субъекты России будут иметь право устанавливать плату за проезд по этим дорогам. Власти должны будут проинформировать об ограничении движения или о введении платы за проезд за 30 дней.

В ходе обсуждения проекта закона была отмечена необходимость доработки вопроса о праве регионов устанавливать платный проезд по автодорогам.