В России выявили регионы, где наносят дорожную разметку в мороз

Эксперты «Общественного народного фронта» (ОНФ) совместно с активистами межрегионального движения «Убитые дороги» выявили субъекты Федерации, где дорожные работы проводятся с грубым нарушением технологий, говорится на официальном сайте ОНФ.

По данным экспертов, в ноябре и декабре в некоторых регионах не только укладывают асфальт, но и наносят прямо на снег дорожную разметку. Самым резонансным стал аукцион, объявленный 14 ноября 2016 года МКУ «Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры города Ростова-на-Дону», в котором говорится о выполнении работ по нанесению горизонтальной дорожной разметки на улицах города.

Также наносить разметку в декабре планируют в Луге Ленинградской области, во Владикавказе, Саратове, на участках автодороги Р257 «Енисей», на участке дороги Ставрополь — Тоннельный — Барсуковская.

Член центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Александр Васильев напомнил, что при ремонте дорог необходимо соблюдать температурный режим, при котором можно укладывать асфальтобетонное покрытие и проводить сопутствующие дорожные работы. Также существуют рекомендации Минтранса, согласно которым условиями для нанесения разметки являются температура воздуха и покрытия от 5 до 35 градусов тепла, а влажность – не более 85%.

Васильев подчеркнул, что активисты ОНФ и представители движения «Убитые дороги» проконтролируют ситуацию с нанесением разметки в ноябре и декабре на дорогах указанных городов и регионов.