В Челябинске кондуктор автобуса пыталась высадить 10-летнего мальчика на мороз

В Челябинске кондуктор пыталась высадить из автобуса на мороз 10-летнего мальчика, так как у него не хватало денег для оплаты проезда, сообщают местные СМИ.

С соответствующим заявлением к уполномоченному по правам ребенка обратилась местная жительница, ставшая свидетелем инцидента. «Ребенок пересаживался из троллейбуса, чье движение было временно приостановлено в связи с отсутствием электроэнергии. У школьника при себе были деньги только на оплату проезда туда-обратно, соответственно оплатить вынужденную пересадку он не смог. Учитывая низкую температуру, пассажирка приняла решение предотвратить высадку и оплатить проезд постороннего ей ребенка», — говорится в сообщении.

По данному факту городская прокуратура организовала проверку, по результатам которой будет решен вопрос о необходимости применения мер прокурорского реагирования.

Пожилая женщина, которая заплатила за ребенка в автобусе, отказалась от общения с журналистами и не назвала свое имя. По ее словам, она лишь хочет, чтобы работники общественного транспорта в следующий раз не допускали подобных ситуаций.

Ранее аналогичный случай произошел в Екатеринбурге, где кондуктор выгнала 9-летнюю девочку на 30-градусный мороз.