В Екатеринбурге не могут найти кондуктора, высадившего девочку на мороз

В Муниципальном объединении автобусных предприятий (МОАП) города Екатеринбурга проходит масштабная внутренняя проверка по факту инцидента, когда кондуктор одного из автобусов высадил на мороз 9-летнюю девочку, не сумевшую оплатить проезд, сообщает Znak.com.

По словам директора МОАП Владимира Кайсарова, на предприятие вызвали всех кондукторов и водителей, чьи машины работали 18 ноября в промежуток с 11.00 до 13.00 и теоретически могли быть причастны к инциденту. Кого-то из кондукторов пришлось снимать с маршрутов, кого-то – вызывать на работу с законного выходного.

Кондуктора, высадившего девочку, в настоящее время не нашли, но все сотрудники написали объяснительные. «Есть даже любопытный момент. В том числе у нас работают люди, скажем так, мусульманского вероисповедания. Так вот, в своих объяснительных они написали: «Нам Коран не позволяет так поступать с детьми», — рассказал Кайсаров.

В неофициальных беседах с корреспондентом издания рядовые сотрудники сказали, что на практике от них требуют, чтобы в салоне не было безбилетников. «Если в салон заходит контроль и видит, что у кондуктора едет безбилетный пассажир, пусть даже ребенок, то на кондуктора составляется акт и его автоматически лишают премии и 50% зарплаты. Никакие объяснительные кондукторов, мол, это ребенок и не по-человечески его высаживать, роли не играют», — уточнил один из сотрудников.

Кайсаров признал, что финансовые санкции к кондукторам за проезд безбилетников в МОАП применяются. При этом он подчеркнул, что «всей гаммы человеческих ситуаций никто никогда не сможет регламентировать» и каждый случай рассматривается отдельно.

Ранее сообщалось, что в Екатеринбурге возбудили уголовное дело в отношении кондуктора, выгнавшего девочку на мороз.