В Новокузнецке таксист едва не убил клиента, который не доплатил за ожидание

В Новокузнецке таксист набросился на клиента и, угрожая убийством, требовал доплатить за ожидание, сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Во вторник, 22 ноября, пострадавший и его супруга вызвали такси в частный сектор города. «Таксист, сославшись на плохие дорожные условия, отказался подъезжать к дому клиентов и предложил им самим дойти до автомобиля, припаркованного на проезжей части. Однако, как только пассажиры сели в машину, водитель заявил им, что за ожидание и работу в мороз он на треть повышает стоимость проезда. Возмущенный клиент отказался платить 250 руб. и потребовал доставить их до места по озвученной диспетчером цене. Между мужчинами возник конфликт, в результате которого водитель такси, угрожая расправой, схватил оппонента за шею и начал сдавливать ее, а после несколько раз ударил клиента в грудь. Супруга потерпевшего, испугавшись за его жизнь, решила отдать таксисту требуемые 250 руб., тот забрал деньги и уехал, оставив горожан посреди улицы», — говорится в сообщении.

Полицейские задержали злоумышленника, которым оказался 33-летний местный житель. В отношении него возбудили уголовное дело об угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в Кузбассе таксист напал на клиента с битой и проломил ему череп.