Виновника аварии, в которой на ТТК погиб сотрудник ГИБДД, осудили на два года колонии

Лефортовский районный суд города Москвы признал 50-летнего жителя столицы Вадима Сагитова виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека, и приговорил его к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права управления транспортными средствами на три года, сообщает Прокуратура Москвы.

По версии следствия, в ночь на 24 января 2016 года Сагитов, управляя автомобилем Skoda Octavia, который принадлежал одному из таксомоторных парков, вместе с пассажирами следовал по внутренней стороне Третьего транспортного кольца. Приближаясь к Нижегородской эстакаде, участок которой был ограничен светоотражающими конусами и служебным автомобилем ДПС с включенными спецсигналами, он не справился с управлением и, соприкоснувшись с другим автомобилем, совершил наезд на старшего инспектора ДПС. От удара полицейского отбросило за металлические ограждения проезжей части, где он скончался от кровопотери.

Следствием установлено, что Сагитов ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, в том числе за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Суд также удовлетворил гражданский иск родных погибшего о возмещении морального ущерба и расходов на погребение на общую сумму более 1,5 млн руб. Осужденный намерен обжаловать приговор.