Дмитрия Медведева просят изменить правила перевозки детей-инвалидов

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков (член фракции «Единая Россия», представляющий «Общероссийский народный фронт» (ОНФ) предлагает как можно скорее изменить правила перевозки детей-инвалидов и лиц, имеющих медицинские противопоказания для использования ремней безопасности, сообщает «Интерфакс».

С соответствующей просьбой Лысаков обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву.

«В своем обращении к Медведеву Лысаков предложил поручить МВД в срочном порядке подготовить изменения в ПДД, касающиеся перевозки детей с ограниченными возможностями и исключения из правил пользования ремнями безопасности для лиц, имеющих медицинские противопоказания», — говорится в сообщении ОНФ.

Также Лысаков считает, что Минздраву необходимо в сжатые сроки подготовить перечень медицинских оснований, при которых допускается перевозка детей с ограниченными возможностями без удерживающего устройства, а также перечень медицинских противопоказаний для использования ремней безопасности водителем и пассажиром автомобиля.

Данные предложения Лысаков разработал после истории с жителем Ульяновска, которого штрафуют за провоз ребенка-инвалида, страдающего тяжелой формой ДЦП, без автокресла. Депутат отметил, что в других странах имеются исключения в правилах перевозки детей, которых невозможно пристегивать в автокресло по медпоказаниям.

Ранее сообщалось, что перевозку лежачих детей-инвалидов могут законодательно регламентировать.