В Москве водителей просят пользоваться общественным транспортом из-за непогоды

Столичных автомобилистов просят пользоваться для передвижения по городу общественным транспортом в связи с ухудшением погодных условий, сообщает пресс-служба Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

«В связи с неблагоприятными погодными условиями ЦОДД правительства Москвы настоятельно рекомендует горожанам для передвижений по городу выбирать общественный транспорт во избежание риска возникновения ДТП. Для удобства пассажиров наземного городского пассажирского транспорта ГУП «Мосгортранс» увеличило выпуск подвижного состава на 200 единиц. Вместе с тем мы напоминаем автомобилистам о недопустимости выезда на выделенные полосы — это мешает работе наземного городского пассажирского транспорта», — говорится в сообщении.

По данным ЦОДД, во вторник, 15 ноября, в Москве местами прогнозируется небольшой снег, на дорогах — гололедица. Температура воздуха понизится до 4 градусов ниже нуля. Движение в городе может быть затруднено. Наибольшие заторы прогнозируются на вылетных магистралях, где есть эстакады и тоннели, а также на съездах с кольцевых магистралей. Водителей просят быть максимально внимательными на дорогах.