Чиновники «набрались смелости» и пригласили Путина на открытие ЗСД в Петербурге

Министр транспорта России Максим Соколов и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко доложили президенту России Владимиру Путину о том, что в Петербурге завершается строительство автотрассы «Западный скоростной диаметр» (ЗСД), передает РИА «Новости».

«Несмотря на все сложности и проблемы, которые существовали и существуют, строительство ЗСД — это реальный показатель того, что инвестор интересовался и интересуется и городом, и страной», — заявил Полтавченко. По его словам, основные строительные работы завершены, идет оформление документов на ввод объекта.

При этом Полтавченко и Соколов пригласили Путина на открытие ЗСД в конце ноября — начале декабря.

«Мы с Максимом Юрьевичем (Соколовым) набрались смелости пригласить вас, где-то в конце ноября — начале декабря, на открытие», — сказал губернатор.

В свою очередь министр транспорта уточнил, что ЗСД — это «крупнейший проект, реализованный на принципах государственно-частного партнерства, в мире».

Президент поблагодарил участников встречи за успешное завершение проекта и выразил надежду на то, что у него еще будет возможность поблагодарить и строителей, и инженеров, «всех тех, кто работал над этим очень нужным для Петербурга и для всего северо-запада России проектом». По его мнению, данный проект будет иметь очень хороший эффект не только для горожан, но и для экономики северо-запада страны.

В августе 2013 года Владимир Путин принял участие в церемонии открытия северного участка «Западного скоростного диаметра».