Предполагаемый виновник ДТП в Кабардино-Балкарии нарушал ПДД более 70 раз

В Кабардино-Балкарии назвали предполагаемого виновника аварии с шестью жертвами в Баксанском районе, им оказался лишенный прав 25-летний водитель автомобиля Mercedes, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в региональной ГИБДД.

По предварительным данным, подозреваемый ехал по трассе со скоростью более 100 км/ч.

Источник рассказал, что в августе текущего года молодого человека лишили водительских прав за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. «Уже после этого его задерживали за управление автомобилем без водительских прав, всего же на его счету значится более 70 нарушений правил дорожного движения, в том числе за превышение скоростного режима», — уточнил источник.

Также он отметил, что что среди погибших в аварии оказалась супружеская пара из Тырныауза, ехавшая в Lada Kalina, а единственной выжившей в ДТП стала их 30-летняя дочь, которая находится в тяжелом состоянии.

Ранее сообщалось, что в Кабардино-Балкарии пять человек погибли при столкновении Mercedes и Lada Kalina. Также стало известно, что единственная выжившая в ДТП женщина находится в крайне тяжелом состоянии.