В Екатеринбурге задержали водителя BMW, который набросился на оппонента с топором

В Екатеринбурге задержан водитель, который в ходе дорожной разборки набросился на оппонента по дорожному конфликту с тяжелым предметом, похожим на топор, сообщает «Интерфакс-Россия» со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых.

Горелых рассказал, что полицейские доставили в райотдел мужчину, который скрылся с места ДТП, предварительно разбив тяжелым предметом окно «УАЗа» и травмировав водителя. По факту происшествия возбудили уголовное дело о хулиганстве с применением оружия.

Накануне в сети появилось видео дорожного конфликта, сообщают местные СМИ.

Судя по ролику, водитель BMW и водитель УАЗ «Фермер» не поделили дорогу. Воспользовавшись остановкой на перекрестке, водитель иномарки достал из багажника предмет, похожий на топор, и ударил им по машине оппонента, в результате чего стекло водительской двери разбилось, а водитель УАЗа получил ранение. Нападавший покинул место происшествия.

После задержания мужчины выяснилось, что в качестве орудия преступления он использовал не топор, а большой строительный молоток, который был изъят у него в качестве вещественного доказательства и приобщен к материалам уголовного дела.