Стритрейсершу Мару Багдасарян доставили в мировой суд в Москве

__is_photorep_included10312673: 1

Злостную нарушительницу ПДД Мару Багдасарян в сопровождении сотрудников ГИБДД доставили в мировой суд Савеловского района. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru», находящийся в суде. Здесь должны быть рассмотрены административные материалы по факту 16 неоплаченных штрафов за нарушение ПДД.

По словам адвоката подсудимой Владислава Капканова во время протокольной съемки, Багдасарян «ни с кем не хочет говорить».

Ранее сообщалось, что Багдасарян задержали сотрудники ГИБДД вечером 6 ноября за грубое нарушение правил дорожного движения.

В ГИБДД эту информацию подтвердили, не уточнив имя задержанной.

«6 ноября 2016 года на Ленинском проспекте сотрудники ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве составили административный материал за нарушение правил парковки автомашины на тротуаре в отношении 23-летней жительницы столицы», — рассказывал и.о. начальника управления информации и общественных связей столичного ГУ МВД России Юрий Титов.

Ранее о накопленных Багдасарян штрафах и многочисленных нарушениях ПДД сообщала «Газета.Ru». 24 октября выяснилось, что за стритрейсершей на тот момент числился 51 неоплаченный штраф ГИБДД. По фактам уклонения от исполнения административного наказания и неуплаты административного штрафа в срок на Багдасарян был составлен 51 административный протокол. Наказанием за подобное нарушение КоАП может стать выплата накопившихся долгов в двойном размере, но не менее 1 тыс. руб. за каждый штраф.

Также в списке санкций, грозящих Багдасарян, административный арест на срок до 15 суток либо обязательные работы на срок до 50 часов. Тогда в столичной Госавтоинспекции «Газете.Ru» подтвердили, что все эти административные материалы уже направлены для рассмотрения в судебный участок Савеловского района Москвы.