Шувалов поручил внести в кабмин проект об использовании разметки «вафельница»

Первый замглавы правительства России Игорь Шувалов дал поручение обеспечить внесение в кабмин проектов нормативных правовых актов, предусматривающих использование специальной дорожной разметки в виде диагональной сетки («вафельницы») на перекрестках улично-дорожной сети.

Данное поручение было дано Шуваловым после того, как в течение двух лет МВД совместно с правительством Москвы проводило соответствующий эксперимент по использованию разметки типа «вафельница» на некоторых перекрестках города. Эксперимент также проводился по поручению Шувалова, а изначально инициативу предложил ввести экспертный центр probok.net.

В настоящее время перекрестки являются одними из наиболее проблемных участков, связанных с затруднением движения и совершением дорожно-транспортных происшествий. В подавляющем большинстве случаев участники дорожного движения нарушают п. 13.2 ПДД, запрещающий выезд на перекресток или пересечение проезжей части при образовании затора, который вынуждает водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

В качестве одного из путей решения данного вопроса и была предложена инициатива по проведению эксперимента с использованием дорожной разметки в виде диагональной сетки.

Ранее сообщалось, что в Госавтоинспекции Москвы посчитали «вафельную» разметку бесполезной.