Группа ГАЗ за шесть месяцев увеличила выручку на 11%

Группа ГАЗ по итогам первого полугодия текущего года увеличила выручку на 11%, до 58,3 млрд руб., сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

Рост выручки произошел благодаря улучшению финансовых показателей дивизиона «Автобусы» (на 34%), дивизиона «Легкие коммерческие и легковые автомобили» (на 12%) и дивизиона «Силовые агрегаты» (на 9%), в том числе за счет увеличения продаж новых продуктов, относящихся к более высокому ценовому сегменту по сравнению с классическим модельным рядом.

Продажи автомобилей «ГАЗель Next» на российском рынке в первом полугодии 2016 года превысили 8,5 тыс. ед. техники, что на 45% больше, чем за аналогичный период прошлого года. А продажи автомобилей «ГАЗон Next» выросли на 38% и составили около 2,5 тыс. ед. техники.

Также группа ГАЗ увеличила долю в основных сегментах российского рынка: в частности, доля компании в сегменте фургонов в первом полугодии 2016 года выросла с 26 до 31%, в сегменте среднетоннажников — с 68 до 73%, в сегменте автобусов среднего класса — с 85 до 88%.

Благодаря повышению эффективности производственных процессов выручка на одного сотрудника в компании увеличилась на 23% и достигла 232 тыс. руб. в месяц, что является лучшим показателем за всю историю группы ГАЗ.