Читатели «Рамблер.Новостей» проголосовали за расширение зоны платной парковки

Портал «Рамблер.Новости» подвел результаты опроса на тему «нужны ли Москве платные парковки». Согласно итогам голосования, большая часть читателей считает, что платные парковочные места городу нужны.

Всего в опросе приняли участие 4,5 тыс. человек. Из них 50% выбрали вариант «надо продолжать вводить платные парковки», 19% пользователей согласились с тем, что парковки нужны, однако отметили, что «плату нужно уменьшить». Таким образом, за платное регулирование парковочных мест в Москве высказалось более двух третей.

Против платных парковок выступили 29% проголосовавших. Воздержались от ответа, как из-за равнодушия к проблеме, так и из-за отсутствия автомобиля, 2% читателей.

Ранее в конце сентября заместитель мэра Москва по вопросам транспорта Максим Ликсутов сообщил о подготовке предложений по расширению территории, на которой действует платная парковка. «Примерно через месяц мы будем знать, в каких местах это целесообразно сделать и какой тариф там будет действовать. Я думаю, через месяц такая программа у нас появится», — сказал он.