В Москве закрыли дело о ДТП c Ferrari на Крымском мосту в связи с примирением сторон

16 октября 2015 года. На месте ДТП с участием автомобиля Ferrari возле Крымского моста в Москве Максим Жестков/РИА «Новости»
16 октября 2015 года. На месте ДТП с участием автомобиля Ferrari возле Крымского моста в Москве

В Москве закрыли резонансное дело в отношении водителя автомобиля Ferrari Томаса Левиева, устроившего ДТП на Крымском мосту, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичного ГУ МВД.

В ведомстве рассказали, что уголовное дело о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, прекратили в связи с примирением сторон. Потерпевший сообщил о возмещении ему причиненного ущерба и обратился с заявлением о прекращении производства. В свою очередь обвиняемый полностью признал свою вину в совершенном ДТП и обратился с просьбой прекратить уголовное преследование.

Ранее сообщалось, что в отношении 18-летнего гражданина Израиля Томаса Левиева, устроившего ДТП на Крымском мосту, возбудили уголовное дело. Громкое ДТП произошло в ночь на 16 октября 2015 года. Левиев, никогда не получавший водительских прав, не справился с управлением Ferrari, протаранил бордюр, а затем вылетел на встречную полосу, где столкнулся с двумя машинами.

За управление автомобилем без прав Левиева оштрафовали на 15 тыс. руб., а владелец Ferrari заплатил 30 тыс. руб.