Шамсуаров похвастался фотографией конфискованного у него Gelandewagen

instagram.com

Сын вице-президента «ЛУКойла» Руслан Шамсуаров, получивший обвинительный приговор по громкому делу о гонках с полицией, разместил в закрытом профиле в одной из соцсетей фотографию своего Mercedes Gelandewagen G 63, конфискованного у него решением Гагаринского районного суда. Позже эту фотографию опубликовала тюниг-студия, в которой изготовили эксклюзивные госномера для автомобиля. В комментариях отмечается, что нашумевший внедорожник стоит опечатанный на тех же госномерах, выполненных «по заказу, без флага и без отверстий».

Ранее суд постановил обратить автомобиль, принадлежащий Шамсуарову, в доход государства. Примерная стоимость элитной иномарки составляет более 10 млн руб. Также суд приговорил сына вице-президента «ЛУКойла» к обязательным работам.

В субботу, 22 октября, участники громкой истории о гонках пригрозили опубликовать записи телефонных звонков и переписку, в которых представители силовых ведомств якобы требовали $500 тыс., чтобы замять дело о «золотой молодежи».

Ранее также сообщалось, что депутат Госдумы Наталья Поклонская раскритиковала решение суда по делу о гонках на Gelandewagen.