Число погибших и раненых в ДТП на трассе Челябинск — Троицк выросло до восьми человек

До восьми человек увеличилось число пострадавших в лобовой аварии ВАЗ-2110 и ВАЗ-2112 на трассе Челябинск — Троицк, происшедшей утром 20 октября. В ДТП погибли три южноуральца, еще пятеро госпитализированы, двое из них — в тяжелом состоянии, уточнили URA.Ru в пресс-службе управления ГИБДД по региону.

Главную причину аварии выясняют эксперты, «сопутствующим фактором» названо то, что на ВАЗ-2110 были установлены разные колеса с четырьмя отличающимися рисунком протекторами. При этом все шины были зимними.

По данным пресс-службы ГУ МВД по региону, за рулем «двенадцатой» был 54-летний житель Магнитогорска. Он погиб на месте, его 48-летняя пассажирка госпитализирована. «Десяткой» управлял житель Ростовской области. В салоне находилось шесть человек. Двое пассажиров, 58-летний мужчина и 59-летняя женщина, скончались. В больницу доставили самого водителя и еще трех пассажиров: 26-летнюю женщину и мужчин 35 и 39 лет.

В пресс-центре поисково-спасательной службы Челябинской области добавили, что прибывшие на место сотрудники Троицкого спасотряда совместно с пожарными из Южноуральска отвезли пострадавших до бригады скорой помощи.