Под Челябинском полицейские со стрельбой задержали пьяного водителя без прав

В Челябинской области сотрудники ДПС с погоней и стрельбой задержали автомобиль с нетрезвым водителем, которого ранее лишили водительских прав за административное правонарушение, сообщает ГУ МВД по региону.

Инцидент произошел во вторник, 11 октября, в поселке Кременкуль Сосновского района.

Сотрудники ДПС заметили автомобиль ВАЗ-21043, который ехал на высокой скорости и создавал опасную ситуацию на дороге. Водитель проигнорировал требование остановиться, и полицейские отправились за ним в погоню.

«К погоне за автомобилем правонарушителя присоединились несколько экипажей ГИБДД ОМВД России по Сосновскому району. Выехав за пределы населенного пункта, водитель ВАЗа четвертой модели продолжил движение, игнорируя предупредительные выстрелы полицейских в воздух. После этого сотрудниками Госавтоинспекции было произведено несколько прицельных выстрелов в сторону транспортного средства нарушителя. В результате применения табельного оружия автомобиль был остановлен. Его водитель получил незначительное касательное огнестрельное ранение ноги. По заключению медицинских работников, в госпитализации мужчина не нуждался», — говорится в сообщении.

Задержанным оказался 33-летний местный житель. От прохождения медицинской экспертизы он отказался. Водительского удостоверения у мужчины не оказалось, так как в 2015 году права у него изъяли за езду в нетрезвом виде.

По предварительным данным, полицейские использовали табельное оружие правомерно.