Прокуратура Кельна направит России запрос о правовой помощи по «делу Ford»

Прокуратура Кельна направит властям России запрос о правовой помощи по «делу Ford». Об этом RNS рассказал представитель управления по борьбе с экономическими преступлениями прокуратуры Кельна Даниэль Волльмерт.

Прокуратура Кельна в августе 2015 года объявила о возбуждении дел против двух сотрудников Ford, которые, предположительно, знали о взятках на российской таможне в обмен на пропуск без очереди грузовиков Ford с запчастями на завод в Санкт-Петербурге. В прокуратуре считают, что система неофициальных выплат существовала с 2004 года.

«Мы планируем официально попросить российские власти о помощи в ближайшем будущем. Сколько времени это (расследование. — «Газета.Ru») займет, зависит от того, насколько быстро российские власти будут реагировать на наш запрос», — сказал Волльмерт.

Он добавил, что прокуратура Кельна оценила размер взяток Schenker на российской таможне в €1,7 млн, а общий штраф компании был определен в размере €2 млн, так как компания пошла на полное сотрудничество со следствием с самого начала.

Волльмерт подчеркнул, что российские правоохранительные органы были уведомлены о ходе расследования. По его словам, расследование в отношении концерна Ford и других субъектов продолжается.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.