На Садовом кольце с начала года появилось более 130 парковочных мест

В Москве на Садовом кольце в текущем году оборудовали более 130 мест для парковки, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заместителя руководителя ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) Артура Шахбазяна.

«В этом году программа «Моя улица» затронула участок от Смоленской площади – от улицы Старый Арбат до улицы Новослободская. Основное изменение, которое было проведено в этом году – это нормализация количества полос. На всем протяжении реконструируемого участка количество полос одинаковое – по пять полос в каждом направлении за исключением мостов и тоннелей. Эта нормализация позволила расширить тротуары, где получилось организовать дополнительные дублеры, которые удобны для выезда из дворов. Также на данном участке были созданы дополнительные парковочные места, которые не мешают движению на основном Садовом кольце, но будут удобны для жителей прилегающих домов. На этом участке создано порядка 130 парковочных мест», — уточнил Шахбазян.

По его словам, по мере дальнейшей реконструкции число парковочных мест увеличится. В ЦОДД ожидают снижения аварийности на участке.