В августе в Россию ввезли в 3,5 раза больше машин Toyota, чем годом ранее

Аналитическое агентство «Автостат» сообщает о результатах собственного исследования объема ввоза легковых автомобилей в Россию в августе 2016 года.

Импорт легковых автомобилей за указанный период составил 21,1 тыс. единиц, что на 5,3% больше, чем в августе прошлого года. Таким образом,
впервые за три года он продемонстрировал положительную динамику. Последний раз его рост отмечался в сентябре 2013 года (+5,2%), после чего объем ввоза автомобилей постоянно снижался.

«Самой популярной маркой по объемам ввоза легковых автомобилей в РФ является японская Toyota, показатель которой в августе нынешнего года составил 8,2 тыс. ед. — в 3,5 раза больше, чем годом ранее. Стоит отметить, что сразу четыре представителя этой марки занимают первые позиции в рейтинге моделей — Toyota RAV4, Toyota Land Cruiser, Toyota Land Cruiser Prado и Toyota Corolla», — говорится в сообщении.

На втором месте японский Lexus (ввезено в Россию 2,9 тыс.ед., в 8,6 раза больше), три модели данной марки LX, RX, NX входят в десятку самых импортируемых.

Замыкает тройку лидеров среди производителей немецкий Mercedes-Benz c 2,6 тыс. ввезенных в августе легковых автомобилей — на 3,5% меньше, чем год назад. Две модели этого бренда (GLE-Class и GLC-Class) тоже входят в топ-10.