Kia представит в Париже три мировые премьеры

На Парижском автосалоне – 2016 в четверг, 29 сентября, компания Kia впервые представит четвертое поколение Kia Rio для европейских рынков — обновленный городской кроссовер Soul и обновленный минивэн Carens. Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании.

Kia Soul впервые в истории модели получил спортивную модификацию GT, он оснащен бензиновым двигателем 1,6 с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива (1,6 T-GDI), а также семиступенчатой преселективной автоматической трансмиссией с двумя сцеплениями. Обновленный Kia Soul поступит в продажу в Европе после премьеры в Париже, в начале октября 2016 года.

Kia Rio четвертого поколения стал первым автомобилем в своем классе в Европе, оборудованным системой автономного торможения (Autonomous Emergency Braking, AEB) с распознаванием пешеходов. Хетчбэк Rio для европейского рынка получил новую линейку двигателей, среди которых новый трехцилиндровый бензиновый двигатель Kia 1,0 с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива (1,0 T-GDI). Продажи модели в Европе и ряде других стран начнутся в начале 2017 года.

Старт продаж обновленного Carens в дилерской сети Kia по всей Европе состоится в начале октября 2016 года, сразу после мировой премьеры новинки на Парижском автосалоне – 2016. Впервые для этой модели предложен комплекс высокотехнологичных систем помощи водителю.