Генпрокуратура вновь проверит законность строительства Северо-Восточной хорды

Генпрокуратуре рекомендовано провести повторную проверку законности проектирования и строительства Северо-Восточной хорды, проходящей по территории лесопарка «Кусково» в Москве. Об этом говорится на официальном сайте Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека.

Комиссия по экологическим правам Совета при президенте России «призывает в срочном порядке остановить в столице работы, ведущиеся по строительству Северо-Восточной хорды на территории объекта культурного наследия «Государственный музей керамики и усадьба «Кусково» и лесопарка «Кусково» до тех пор, пока Генпрокуратура не проведет повторную проверку соответствия законодательству проектирования и возведения автотрассы», — говорится в сообщении.

В совете считают, что «во избежание необратимых последствий уничтожения части лесопарка на время проведения проверки необходимо приостановить любые работы по строительству Северо-Восточной хорды».

Экспертное заключение комиссии, в котором результаты предыдущей проверки ситуации признаны неполными и односторонними, направлено генеральному прокурору России.

Ранее сообщалось, что на юго-востоке Москвы прошла массовая акция протеста против Северо-Восточной хорды.