В Приморье вместо снесенных паводком переправ построят два механизированных моста

В Приморье снесенные паводком переправы в наиболее пострадавших районах края заменят двумя механизированными мостами, передает ТАСС со ссылкой пресс-службу главного управления МЧС по региону.

Отмечается, что первый мост уже доставлен в Приморье 26 сентября из Сибири, второй прибудет в край из Поволжья в первой декаде октября.

«26 сентября на железнодорожную станцию Сибирцево Приморского края из Новосибирска прибыл первый тяжелый механизированный мост ТММ-3. В настоящее время осуществляется разгрузка техники. В Приморский край направляется еще один тяжелый механизированный мост из Приволжского регионального центра МЧС России. Его прибытие ожидается в первой декаде октября», — заявили в ведомстве.

В пресс-службе рассказали, что мост будет установлен в Кавалеровском районе через реку Зеркальную на автодороге Кавалерово — Суворово. Этот район один из наиболее пострадавших от паводка.

Тяжелый механизированный мост ТММ-3М предназначен для наведения металлического моста грузоподъемностью 60 тонн на жестких опорах через водные и сухие преграды шириной до 40 м и глубиной до 3 м. Мост представляет собой четыре одинаковых металлических пролетных складных строения, каждое из которых имеет длину 10,5 м в развернутом виде.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.