Под Челябинском трое гаишников в залог будущей взятки изъяли у женщины паспорт и сережки

В Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту вымогательства взятки, совершенного группой лиц по предварительному сговору. Расследование ведется в отношении трех сотрудников региональной ГИБДД, сообщает сайт Следственного комитета по Челябинской области.

«По версии следствия, 20 августа 2016 года на автодороге Аргаяш — Чебаркуль, в ходе исполнения служебных обязанностей, подозреваемые остановили легковой автомобиль, за управлением которого находился местный житель. Подозреваемые при проверке документов установили, что у последнего истек срок действия прав на управление транспортным средством, после чего стали вымогать у хозяйки автомобиля, находившийся в салоне, 30 000 рублей за непривлечение к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 12.32 КоАП РФ (допуск к управлению транспортным средством водителя, не имеющего права управления транспортным средством)», — сообщили в ведомстве.

У женщины денег с собой не оказалось, и тогда подозреваемые потребовали передать им паспорт и золотые серьги, которые пообещали вернуть при получении денежных средств. «5 сентября 2016 года после передачи части вымогаемой взятки в сумме 10 000 рублей подозреваемые были задержаны сотрудниками управления собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области», — сообщили в Следственном комитете.

Подозреваемые задержаны, решается вопрос о предъявлении обвинения.