В Подмосковье задержан пьяный полицейский после ДТП с четырьмя погибшими

__is_photorep_included10212647: 1

Следственный комитет завел уголовное дело после ДТП в Московской области, участником которого стал пьяный полицейский, сообщает региональный сайт СК.

«Предварительно установлено, что 24 сентября 2016 года около 7 час. 30 мин. полицейский, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался в районе трассы М8 «Холмогоры» на автомобиле с пассажиром. Нарушая правила дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, он совершил столкновение с автомобилем, в котором находились трое взрослых и двое детей. В результате сильного удара автомобиль с пятью людьми вылетел на обочину», — говорится в сообщении СК.

Уточняется, что в результате ДТП скончались: супружеская пара, ребенок 2016 года рождения и их родственница. В больницу госпитализированы: ребенок 2013 года рождения и женщина 1970 года рождения — пассажирка автомобиля, на котором двигался подозреваемый.

Задержанный является сотрудником полиции ОП «Ивантеевка» МУ МВД России «Пушкинское».

«Интерфакс» со ссылкой на руководителя пресс-службы подмосковного главка МВД Татьяну Петрову, сообщает, что виновник ДТП уволен из полиции, его руководители также покинут свои должности.

В ближайшее время будет избрана мера пресечения в отношении сотрудника полиции.

Ранее сообщалось, что в результате столкновения двух автомобилей на Ярославском шоссе в Московской области погибли четыре человека.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.