Детей в эвакуированном в Москве автомобиле не заметили из-за тонировки

Сотрудники Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) и ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) поместили на эвакуатор автомобиль с детьми в салоне, не увидев их из-за тонированных стекол. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу МАДИ.

«Родители заперли двух детей в автомобиле с тонированными стеклами и оставили на Северном бульваре у дома 2, прямо под запрещающим остановку знаком 3.27 «Остановка запрещена». Сотрудники МАДИ и АМПП, патрулирующие данную территорию, тщательно осмотрели автомобиль. Но тонированные стекла не позволили им разглядеть двух малышей, брошенных в машине на заднем сиденье. Через несколько минут после задержания автомобиля сотрудники МАДИ и АМПП получили информацию о нахождении в автомобиле детей и остановили эвакуатор. Сотрудниками был вызван наряд полиции. Родителям, которые вскоре прибыли на место, передали детей. Родителей ждет расследование: в их отношении может быть возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности», — уточнили в пресс-службе.

Родителям детей за заведомое оставление ребенка, лишенного по малолетству возможности принять меры к самосохранению, грозит наказание в виде штрафа в размере до 80 тыс. руб., принудительных работ на срок до одного года или лишения свободы на срок до одного года.

Ранее сообщалось, что в Москве эвакуировали автомобиль с двумя детьми в салоне.