В Краснодаре задержан дрифтовавший на проезжей части водитель BMW

В Краснодаре сотрудники полиции задержали водителя BMW, дрифтовавшего на городских улицах. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Внимание правоохранителей привлек появившийся в сети видеоролик, на котором водитель BMW допускает ряд грубых нарушений ПДД на одной из улиц города: двигается задним ходом и пускает автомобиль в занос «под аккомпанемент» спецсигналов.

В ходе проверки было установлено, что инцидент, отраженный на видео, произошел 10 сентября около 15.30 (мск) на улице Красных Партизан.

«В результате проведенных мероприятий 21 сентября автомобиль был обнаружен и задержан сотрудниками ДПС. За рулем иномарки находился житель Краснодара 1988 года рождения. В ходе разговора с полицейскими владелец транспортного средства подтвердил причастность к правонарушениям, опубликованным в СМИ, и признал вину за допущенные нарушения ПДД», — уточнили в пресс-службе.

Задержанный неоднократно привлекался к ответственности за нарушения ПДД: с 2014 года он допустил 42 нарушения, из которых 24 связаны с превышением скорости. Кроме того, в течение двух лет он трижды попадал в ДТП. На момент задержания нарушитель имел 21 неоплаченный административный штраф.

В настоящее время ведутся мероприятия по установлению места нахождения других транспортных средств, присутствующих на видео, а также их водителей.

Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге водитель припарковал Porsche на лестнице подъезда.