Полиция пресекла попытку таксистов провести акцию протеста у офиса «Яндекса»

На пятерых водителей «Яндекс.Такси», пытавшихся заблокировать движение у офиса компании «Яндекс» на улице Тимура Фрунзе вечером в среду, 21 сентября, составлены протоколы. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД.

«На пятерых водителей, нарушивших правила остановки или стоянки транспортных средств, составлены административные материалы по ст. 12.19 КоАП РФ», — сказал собеседник агентства. По его словам, около 18.00 в столичную полицию поступила информация о нарушении правил дорожного движения на улице Тимура Фрунзе и Фрунзенской набережной. В результате на указанных участках был затруднен проезд автотранспорта.

«Незамедлительно прибывшими на место сотрудниками ГИБДД были развернуты мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения и пресечению нарушений ПДД», — добавили в полиции.

Ранее сообщалось, что московские таксисты оказались недовольны новыми тарифами, которые им предложил сервис «Яндекс.Такси». Так, с 19 сентября в «Яндекс.Такси» снизили минимальную стоимость поездок по всем тарифам в Москве. В частности, по тарифу «Эконом» она уменьшилась со 199 до 99 рублей. Днем за эту сумму можно совершить поездку длиной 2 км и продолжительностью 5 минут (раньше продолжительность минимальной поездки была 10 минут). Каждый следующий километр и каждая дополнительная минута в дороге будут стоить по 9 рублей.

В результате таксисты «Яндекса» заявили, что с 23 по 26 сентября будут игнорировать заказы от сервиса.