На парковках Москвы заработало девять зарядок для электромобилей

В центре Москвы заработало девять зарядных станций для электромобилей в зоне платных парковок. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Москвы.

«До конца года планируется подключить в общей сложности порядка 70 станций. Зарядки разместятся в зоне платной парковки на улично-дорожной сети в пределах ТТК, а также на плоскостных парковках в торговых центрах», — уточнил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Зарядные станции установлены в рамках партнерских программ департамента транспорта и энергетических компаний.

По словам Ликсутова, расширение инфраструктуры повлияет на увеличение количества электромобилей, что улучшит экологическую ситуацию в регионе. В настоящее время электромобили можно бесплатно оставлять на платных стоянках.

Зарядки расположены по адресам: Глинищевский переулок, дом 6 (Мосэнерго); ул. Бахрушина, дом 20 (Россети); ул. Красная Пресня, дом 31 (Россети); ул. Большая Полянка, дом 28 (Россети); ул. Большая Бронная, дом 14 (Россети); ул. Садовая-Самотечная, дом 1 (Россети); Мароновский переулок, дом 1/7 (Россети); ул. Садовая-Самотечная, дом 1 (обе станции Мосэнерго).

Чтобы «заправить» машину на станции ПАО «Российские сети», необходимо получить бесплатно карту в офисе компании. Воспользоваться станцией ПАО «Мосэнерго» можно с помощью карты «Тройка». До конца года «заправка» на станциях обоих операторов проводится бесплатно.