Таксист признан виновным в ДТП со служебным BMW Владислава Суркова

Водитель такси признан виновным в ДТП со служебным BMW 7-серии помощника президента России Владислава Суркова. Об этом «Газете.Ru» сообщил источник в правоохранительных органах Москвы.

По итогам разбирательства на водителя — жителя Тверской области — было составлено шесть административных протоколов. Его оштрафовали за разворот через двойную сплошную линию разметки, езду без техосмотра, а также за управление автомобилем при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация автомобиля запрещена.

Кроме того, водитель такси получил еще три административных протокола за неоплаченные штрафы. Эти материалы будет рассматривать Тверской суд, а водителю грозит максимальное наказание в виде административного ареста на срок до 15 суток.

Ранее «Газета.Ru» сообщала, что 8 сентября BMW Суркова, который находился на заднем пассажирском кресле, столкнулась с Ford Galaxy — лицензионным московским такси.

Помимо виновника аварии к административной ответственности за грубое нарушение ПДД планируется привлечь и водителя Владислава Суркова.