Исследования показали, что «дизельгейт» касается многих компаний

Реальный уровень вредных выхлопов европейских автомобилей не соответствует заявленному. Об этом сообщил бельгийский телеканал RTBF.

«Дизельгейт» с двигателями Volkswagen не был единичным, обманная система касается и других производителей. После скандала с Volkswagen в некоторых европейских странах были проведены исследования, которые показали, что порядка 30 млн машин загрязняют окружающую среду в гораздо большей степени, чем заявлено. В одном из случаев зафиксировано превышение исходных данных в 15 раз.

В европейской федерации «Транспорт и окружающая среда», проводившей данные исследования, выразили сомнения относительно достоверности проведенных лабораторных тестов. В федерации считают, что компании фальсифицируют результаты при помощи программного обеспечения, установленного во время тестов.

Ранее сообщалось, что инженер Volkswagen, который являлся одним из разработчиков программы, позволяющей скрывать реальные данные о наличии вредных веществ в выхлопных газах, признал себя виновным в сговоре по «дизельгейту».