Автопроизводители отреагировали на отмену программ утилизации и трейд-ин

Отмена господдержки продаж автомобилей по программам утилизации и трейд-ин с 2017 года приведет к резкому снижению продаж. Об этом «Газете.Ru» заявили представители нескольких автокомпаний, работающих в России.

«С 2017 года меры господдержки хотят распределять по автопроизводителям согласно определенным критериям, например уровню локализации, — говорят источники «Газеты.Ru». — Это приведет к тому, что наступит полная неразбериха. А без поддержки этих двух инструментов продажи, конечно, упадут — это все понимают».

Ранее в пресс-службе Министерства экономического развития «Газете.Ru» заявили, что программа утилизации и трейд-ин себя исчерпала.

«В следующем году ожидается рост реальных доходов населения. А это означает, что нет необходимости «поддерживать автопроизводителей в разработке новых моделей, в том числе нового поколения автотехники, стимулировать сокращение издержек и содействовать продвижению продукции на внешние рынки», — отметили в ведомстве.

Всего в 2016 году на господдержку автопромышленности было выделено 50 млрд руб. Ровно половина этой суммы направлена на компенсации автопроизводителям расходов по программам утилизации и трейд-ин.