Группа поддержки «свадебного прокурора» из Чечни устроила драку с приставами в суде

Перед началом заседания суда для избрания меры пресечения задержанному за стрельбу на свадьбе в Москве помощнику прокурора из Чечни Магомеду Гучигову произошла потасовка с участием, предположительно, его группы поддержки. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru» из Нагатинского суда.

Еще до начала заседания в здании суда двое выходцев с Северного Кавказа, пришедших вместе с адвокатом второго задержанного по фамилии Есенкин, устроили драку с судебными приставами. Конфликт начался после того, как один из пришедших начал съемку на мобильный телефон, которую попытались пресечь приставы. Потасовку удалось остановить лишь после появления адвоката Есенкина.

В отношении помощника прокурора Шалинского района Чечни завели дело по ст. 213 УК «Хулиганство» за то, что, по версии следствия, он открыл огонь из пистолета, находясь в составе свадебного кортежа. Инцидент произошел днем 11 сентября на юге Москвы.

Как ранее сообщил «Газете.Ru» источник в надзорном ведомстве, после окончания отпуска Гучигова, 20 сентября, он будет уволен из органов прокуратуры.