За восемь месяцев в Москве эвакуировали более 185 тысяч автомобилей

За первые восемь месяцев 2016 года в Москве за нарушение правил парковки на специализированные стоянки было перемещено 185 061 транспортное средство. Об этом «Газете.Ru» сообщили в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП).

Чтобы вызволить свои транспортные средства со штрафстоянок, жителям Москвы, Московской области, а также гостям города пришлось заплатить почти 903 млн руб., без учета штрафа за само нарушение ПДД, а также услуг по хранению автомобиля.

Как подсчитали специалисты ГКУ, количество эвакуаций за восемь месяцев этого года снизилось примерно на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — тогда на штрафстоянки было перемещено 206 493 автомобиля.

В АМПП снижение общего количества эвакуаций связали с тем, что водители стали более ответственно относиться к соблюдению правил дорожного движения. Как уточнили в АМПП, все средства, полученные за перемещение и хранение автомобилей, направляются в бюджет города и распределяются в соответствии с действующим законодательством

Подробнее читайте в материале «Газеты.Ru».