Infiniti в августе устанавливает новый рекорд мировых продаж

В августе 2016 года Infiniti устанавливает новый глобальный рекорд продаж. Об этом говорится в пресс-релизе компании, поступившем в «Газету.Ru».

Продажи бренда выросли на 2% по сравнению с августом прошлого года и составили 17 150 автомобилей. Этот результат стал лучшим для данного месяца в истории компании.

За семь месяцев 2016 года в мире было продано рекордное число автомобилей Infiniti – почти 145 тыс. единиц, что на 6% больше, чем за аналогичный период минувшего года.

Продажи в Западной Европе с января по август составили почти 11 400 автомобилей, что на 169% больше, чем за те же месяцы прошлого года. Одним из важных факторов роста продаж стало появление на рынке новых Q30 и QX30, на долю которых пришлось 7900 автомобилей.

На Американском континенте продажи Infiniti в августе немного уменьшились и составили 11 700 автомобилей. Снижение продаж произошло из-за дефицита авто у дилеров. С начала же года число проданных машин составило 95 тыс. единиц, что на 1% больше, чем за этот период прошлого года.