«Автодор» внедрит единый транспондер для платных дорог к середине 2017 года

«Автодор» планирует внедрить единый транспондер для всех платных дорог к началу туристического сезона в 2017 году. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на председателя правления ГК «Автодор» Сергея Кельбаха.

«Мы поставили цель, чтобы к следующему туристическому сезону все по всем дорогам могли ездить (по одному транспондеру). И также сюда подбирается Западный скоростной диаметр (Санкт-Петербург). Также сюда подбирается проект в Коми мост через реку Комбарка. Они сразу будут делать проект, адаптированный к нам. Это следующий региональный проект», — прокомментировал Кельбах.

Что касается трасс М11 «Москва — Санкт-Петербург» и М4 «Дон», то проезд по ним водители смогут оплатить одним транспондером в начале 2017 года.

Соответствующее соглашение о межоператорском взаимодействии было подписано в рамках третьей международной конференции «Роль и место интеллектуальных транспортных систем в сети платных автомобильных дорог Российской Федерации. Современные тенденции развития».