Регионы построят 252 км дорог с привлечением средств от системы «Платон»

Росавтодор подвел итоги начального этапа отбора дорожных проектов на основе государственно-частного партнерства, которые претендуют на софинансирование за счет сборов системы «Платон». Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Ведомство сообщает, что до конца сентября 2016 года будет составлен рейтинг из семи инвестпроектов, предложенных регионами. Общая протяженность дорог, запланированных к строительству, составит 252 км.

Среди предложенных проектов строительство трассы Пермь — Березняки с восточным обходом Перми (Пермский край), строительство трассы Стерлитамак — Кага — Магнитогорск и восточного выезда из Уфы на М5 «Урал» (Башкирия), мост через реку Обь в Новосибирске (Новосибирская область), строительство окружной дороги вокруг Тюмени и др.

К отбору на софинансирование за счет средств от системы «Платон» допускаются региональные проекты, стоимость реализации которых превышает 1,5 млрд руб.

Объем привлеченных федеральных средств для автомобильных дорог должен быть не более 50%, для искусственных дорожных сооружений — не более 75%. Объем внебюджетных инвестиций не должен превышать 15%.