Омская ГИБДД оштрафовала автовладельца, переделавшего Lada в спорткар Mustang

gibdd.ru

В Омской области привлекли к ответственности владельца ВАЗ-21083, который основательно переделал свой автомобиль, сообщает пресс-служба УГИБДД региона.

Ранее сотрудники Госавтоинспекции нашли в соцсетях видеозапись с автомобилем, имеющим внешне заметные изменения в конструкции.

Полицейские установили владельца этой машины и пригласили в отделение ГИБДД. Там оказалось, что 24-летний житель региона установил на свой ВАЗ-21083 двигатель от ВАЗ-21012, крышку капота, передний бампер, а также передние фары — от ВАЗ-2106, задние фары — от «КамАЗа».

Кроме того, автовладелец демонтировал задние стойки, приварил крышку багажника, а на место самого багажника установил топливный бак. Чтобы добавить Lada солидности, водитель прикрепил на капот шильдик от модели Ford Mustang и украсил его синими полосами.

За отсутствие свидетельства о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности в отношении водителя возбудили административное дело по ч. 1 ст. 12.5 КоАП. Если водитель не устранит не соответствующие Техническому регламенту внесенные изменения в конструкцию транспортного средства, действие регистрации автомобиля приостановят.