В Москве на перевозчика завели уголовное дело за эксплуатацию неисправного автобуса

По факту эксплуатации перевозчиком неисправного автобуса на маршруте от Балашихи до станции метро «Щелковская» возбуждено уголовное дело, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу ГКУ «Организатор перевозок».

«На автобусном маршруте №447 (Балашиха-2 — м. «Щелковская») работники ГКУ «Организатор перевозок» совместно с УГИБДД по Москве выявили автобус с неисправной рулевой системой. За нарушение ст. 12.5 ч. 2 КоАП водитель был оштрафован и предупрежден о невозможности перевозки пассажиров на неисправном транспорте. Повторная проверка работы перевозчика установила, что, несмотря на штраф и предупреждение, водитель продолжил перевозить пассажиров на неисправном автобусе», — рассказали в пресс-службе.

В результате транспортное средство было снято с маршрута. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК. Водителю грозит штраф до 300 тыс. руб. или лишение свободы сроком до двух лет.

Как отметили в ведомстве, особенно часто требования безопасности нарушают нелегальные перевозчики.

Если у пассажира возникли претензии к состоянию подвижного состава на маршруте, он может сообщить об этом в контакт-центр «Московский транспорт», после чего специалисты ГКУ «Организатор перевозок» проверят работу перевозчика и примут меры для устранения нарушений закона.