В ДТП на мокрой дороге под Тюменью погибли взрослый и ребенок

В Тюменской области в результате столкновения машин на мокрой трассе погибли два человека, в том числе ребенок, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

По данным полиции, в понедельник на автодороге Червишево — Богандинский — Чаплык на мокрой после дождя дороге столкнулись Kia и Subaru.

По предварительным данным, автомобиль Kia мог попасть в водяной клин на дороге, после чего машину вынесло на встречную полосу. Удар был настолько сильным, что у Kia оторвало всю переднюю часть вместе с двигателем.

После столкновения водителя Kia выбросило под автомобиль и зажало, он погиб.

В Subaru находились четверо взрослых и двое детей. Предварительно, дети перевозились без удерживающих устройств. Малолетний ребенок, перевозившийся на руках у взрослого, погиб. Еще один ребенок школьного возраста с тяжелой травмой головы был доставлен в лечебное учреждение.

Сразу после аварии на автодороге были перекрыты обе полосы движения. Автоинспекторы организовали проезд транспорта в реверсивном порядке по обочине.

В МВД напоминают, что из-за долгой жары, даже после небольшого дождя дороги становятся скользкими, как масло. В полиции призывают водителей правильно выбирать скоростной режим, учитывая дорожные и погодные факторы.