Самый древний знак о запрете парковки оказался датирован 700 годом до нашей эры

Самые необычные факты о парковке подготовил американский портал ParkingPanda. Оказалось, что самый первый в мире дорожный знак, запрещающий парковку, датирован примерно 700 годом до нашей эры. На древней табличке, которая была изготовлена в Ассирии, стояла надпись: «Это дорога царя – никто не может занимать ее». Наказание заметно отличалось от нынешнего – виновника не штрафовали, а сажали на кол прямо у собственного дома.

Самую высокую парковку, по информации портала, занял известный американский ученый Грегори Нимитц. Он зарегистрировал часть участка на астероиде «433 Эрос» и назвал его «Место для парковки 29». А когда исследовательская ракета НАСА «припарковалсь» на космическом теле для забора проб грунта, ученый выставил ведомству штраф в размере $20. О том, заплатили ли в НАСА штраф, не сообщается.

Следующий факт оказался связан с Нью-Йорком и штрафами за парковку для водителей компании почтовых перевозок UPS. Оказалось, что именно там ежемесячно выписывается более 15 тыс. штрафов для водителей организации, которые, для того чтобы подъехать как можно ближе к месту назначения и отдать посылку, часто нарушают правила парковки. Нередко сам процесс передачи груза затягивается: даже если машина стоит без нарушений, но оплата не проведена, за такое тоже полагается штраф. В России за стоянку можно не платить около 15 минут – такое время дается водителям на поиск паркомата и проведение нехитрой операции. Однако в Нью-Йорке такие штрафы выписываются гораздо быстрее.

Другой факт рассказывает о необычной парковке в Майами-Бич, которая так хороша, что некоторые пары проводят там свои свадебные церемонии. И, наконец, портал напомнил, что в 1950 году инженеры всерьез предлагали приделать автомобилю пятое колесо – для упрощения параллельной парковки. Однако дальше изготовления концепт-каров дело не пошло.