Власти столицы обещают сильные заторы на дорогах к сентябрю

В столице в конце августа ожидаются затруднения движения на ключевых магистралях, сообщается на сайте ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД).

Как пояснили в пресс-службе, заторы обусловлены резким увеличением числа автомобилей в городе из-за окончания сезона отпусков и подготовки к новому учебному году.

В связи с этим за 10 дней до 1 сентября москвичам рекомендуется, по возможности, отказаться от поездок на личном транспорте в пользу общественного или передвигаться по городу в те часы, когда пробки маловероятны.

В ЦОДД считают, что наибольшие затруднения движения будут наблюдаться на границах города, где количество полос на магистралях, ведущих в область, уменьшается после МКАД. Наиболее проблемными являются Щелковское шоссе, шоссе Энтузиастов, Алтуфьевское шоссе, Профсоюзная улица, Рязанский проспект.

Кроме того, возможны заторы на улице Профсоюзной, Ленинском проспекте и Ленинградском шоссе по направлению в область, на съездах с кольцевых магистралей, ТТК и МКАД, а также в центре города.