В Москве в 2016 году число задержанных машин с нечитаемыми номерами снизилось на 40%

В столице число задержанных сотрудниками МАДИ автомобилей с нечитаемыми номерами в январе — июле снизилось на 40% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом агентству «Москва» сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным источника, с начала года инспекторы МАДИ задержали 3526 транспортных средств с нечитаемыми номерами, в том числе в июле — 217.

«Многие автовладельцы ошибочно полагают, что сокрытие или снятие номеров с автомобиля позволяет им беспрепятственно нарушать ПДД. Инспекторы МАДИ регулярно патрулируют московские улицы и следят за соблюдением автомобилистами правил остановки и стоянки. При выявлении припаркованного с нарушениями автомобиля инспектор обязан составить протокол задержания даже при закрытом государственном номерном знаке», — подчеркнули в ведомстве.

Как уточнил источник, если машина задержана в зоне действия знаков, запрещающих остановку и стоянку, оснащенных табличками «Работает эвакуатор», то она перемещается на спецстоянку. Неправильно припаркованный автомобиль с закрытыми номерами не только нарушает ПДД, но также может числиться в угоне или использоваться в противозаконной или террористической деятельности.