В Mercedes-Benz подтвердили намерение построить завод в России

Намерение построить завод Mercedes-Benz в России подтвердил глава российского представительства Ян Мадея в интервью «Газете.Ru». Затягивание сроков окончательного решения он объяснил неопределенностью российского законодательства.

«Не секрет, что мы ведем с российским правительством продолжительные переговоры по проекту и обсуждаем рамочные условия договора, — сказал Мадея «Газете.Ru». — И у нас до сих пор очень много вопросов. Срок Проставления правительства о промышленной сборке 166 истекает в 2018–2019 годах. Сейчас чиновники разрабатывают так называемые специальные инвестиционные контракты (СПИКи), которые заработают только в 2019 году. Но чтобы нам открыть завод к тому времени, строить надо начинать уже сейчас. И в этом проблема».

Глава марки в России пояснил, что в компании ждут от правительства России окончательного решения с новым режимом и условиями работы для автопроизводителей.

«Сейчас ведется конструктивная, профессиональная, но сложная дискуссия. Это стратегический для нас вопрос: где, с какими партнерами, какие автомобили производить. Я надеюсь, что скоро мы придем с решением к правительству, и этот проект «полетит», — заключил Мадея.

Напомним, ранее в Минпромторге сообщили, что немецкий концерн Daimler AG окончательно определился с местом строительства завода в России.
Речь шла об индустриальном парке «Есипово» в Солнечногорском районе. Однако позже в Mercedes-Benz уточнили, что окончательного решения еще не принято.